Juventud Rebelde - Diario de la Juventud Cubana

¿Cómo hacer berenjenas empanizadas fritas?

Debes tener presente que las berenjenas empanizadas se fríen en abundante aceite y quedan muy crujientes, pero sobresale su sabor amargo y picante

Autor:

Loraine Bosch Taquechel

La receta de hoy es bien rica, incluso tiene sus variantes, y cada una con un sabor peculiar y delicioso.

En el caso de las berenjenas empanizadas te contamos que no necesariamente incluye harina, por ejemplo en esta ocasión la haremos fritas y empanizadas con pan rallado, y en cada variante incluimos huevos. Si por casualidad no tienes huevo, igual puedes prepararlas solo pasándolas por harina antes de freírlas y el resultado es muy parejo.

Debes tener presente que las berenjenas empanizadas se fríen en abundante aceite y quedan muy crujientes, pero sobresale su sabor amargo y picante, que algunos prefieren pero otros no.

Ingredientes

  • 1 berenjena grande
  • 150 g de harina de trigo
  • 75 g de pan rallado
  • 1 huevo
  • aceite
  • sal

Elaboración

  • Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas, ni muy anchas ni demasiado finas, deshaciéndonos del extremo verde.
  • Untamos sal en ambas caras de cada una de las rodajas y ponemos a escurrir durante 30 minutos de forma que queden paradas sobre un colador o vasija con rejillas, este paso es para que empiecen a sudar y se les quite el sabor amargo y picante que tienen normalmente.
  • Pasado los 30 minutos lavamos muy bien y escurrimos el exceso de agua con un papel de cocina.
  • A continuación, ponemos en un recipiente el huevo y lo batimos, en otro recipiente unimos la harina y el pan rallado.
  • Pasamos cada una de las rodajas de berenjena primero por huevo batido y luego por la mezcla de harina y pan. Reservamos en un plato para el siguiente paso.
  • Colocamos una sartén a fuego medio y añadimos el aceite, cuando esté bien caliente vamos a ir friendo las berenjenas, la cantidad que pondremos depende del tamaño de la sartén.
  • Cuando estén doradas le damos vuelta para que se dore la otra mitad, al estar dorada completamente la retiramos y ponemos a escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
  • Y ya tendremos listas nuestras deliciosas y crujientes berenjenas que podemos disfrutar calientes como entrante o acompañante.

Comparte esta noticia

Enviar por E-mail

  • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.
  • No se admitirán ofensas, frases vulgares, ni palabras obscenas.
  • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.