Juventud Rebelde - Diario de la Juventud Cubana

A preparar natilla casera

Se trata de un postre sencillo de hacer, y forma parte de la tradición culinaria en nuestra Isla. Así que espero te guste y lo disfrutes

Autor:

Loraine Bosch Taquechel

Hola amigos de Cocina con JR, cita de viernes, por tanto nos volvemos a encontrar.

La propuesta de hoy es un postre sencillo de hacer, y forma parte de la tradición culinaria en nuestra Isla. Así que espero te guste y lo disfrutes. Anímate y prueba hacerlo para que luego nos cuentes qué tal te fue.

Nos referimos a la natilla casera. Puedes hacerla de chocolate, fresa, entre otros sabores. Nosotros hoy, por ejemplo optamos por la vainilla.

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de Maicena
  • 3 tazas de Leche
  • 1/2 taza de Azúcar
  • 1 Cáscara de limón verde
  • 1 Rama de canela
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 Cucharadita de vainilla
  • Canela en polvo para decorar

Elaboración:

 

  • Separar media taza de leche y poner a hervir el resto, le agregamos la cáscara de limón y la rama de canela.
  • Luego incorporamos el azúcar y revolvemos muy bien para que se disuelva completamente.
  • En la media taza de leche que habíamos separado, echamos la maicena y revolvemos para diluirla.
  • Batimos las yemas de huevo y añadimos junto con la maicena diluida a la olla donde está hirviendo la leche.
  • Cocinamos a fuego lento revolviendo constantemente para evitar que se pegue al fondo.
  • Cuando veamos que empiece a cuajar y se torne más espesa, agregamos la cucharadita de vainilla y retiramos del fuego.
  • Dejamos refrescar un poco a temperatura ambiente.
  • Vertemos la natilla en dulceras, espolvoreamos la canela y llevamos al refrigerador.

 

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