Se trata de un postre sencillo de hacer, y forma parte de la tradición culinaria en nuestra Isla. Así que espero te guste y lo disfrutes
Hola amigos de Cocina con JR, cita de viernes, por tanto nos volvemos a encontrar.
La propuesta de hoy es un postre sencillo de hacer, y forma parte de la tradición culinaria en nuestra Isla. Así que espero te guste y lo disfrutes. Anímate y prueba hacerlo para que luego nos cuentes qué tal te fue.
Nos referimos a la natilla casera. Puedes hacerla de chocolate, fresa, entre otros sabores. Nosotros hoy, por ejemplo optamos por la vainilla.
Ingredientes:
- 3 cucharadas de Maicena
- 3 tazas de Leche
- 1/2 taza de Azúcar
- 1 Cáscara de limón verde
- 1 Rama de canela
- 2 Yemas de huevo
- 1 Cucharadita de vainilla
- Canela en polvo para decorar
Elaboración:
- Separar media taza de leche y poner a hervir el resto, le agregamos la cáscara de limón y la rama de canela.
- Luego incorporamos el azúcar y revolvemos muy bien para que se disuelva completamente.
- En la media taza de leche que habíamos separado, echamos la maicena y revolvemos para diluirla.
- Batimos las yemas de huevo y añadimos junto con la maicena diluida a la olla donde está hirviendo la leche.
- Cocinamos a fuego lento revolviendo constantemente para evitar que se pegue al fondo.
- Cuando veamos que empiece a cuajar y se torne más espesa, agregamos la cucharadita de vainilla y retiramos del fuego.
- Dejamos refrescar un poco a temperatura ambiente.
- Vertemos la natilla en dulceras, espolvoreamos la canela y llevamos al refrigerador.