Juventud Rebelde - Diario de la Juventud Cubana

Sopita de miel

Este viernes Cocina con JR te invita a preparar otro postre, que además es bien sencillo de hacer

Autor:

Loraine Bosch Taquechel

Hoy Cocina con JR te invita a preparar otro postre, que además es bien sencillo de hacer.

No forma parte de la cocina tradicional cubana, pero es una buena opción para hacer en nuestras casas, y sus ingredientes son fáciles de conseguir.

Como nota aclaratoria te comentamos que en caso de que no sepas preparar el almíbar, o no tengas melao de caña, puedes usar miel. Sin más, acá está la receta de «sopita de miel».

Anímate a prepararlo y comparte con nosotros tu experiencia.

Ingredientes:

  • 1lb de pan (Del día anterior)
  • 690 ml de melado de caña o almíbar
  • Anís en grano
  • 6 g de canela en rama
  • 2 g de cáscara de limón
  • 230 g de ajonjolí
  • 230 g de maní

Elaboración:

  • Cortar el pan en rodajas de 1/2 cm
  • Tostar el maní y el ajonjolí
  • Poner el melao al fuego en una cazuela con los ingredientes saborizantes (anís, canela, nuez moscada y cáscara de limón)
  • Cuando comience a hervir, disminuir el fuego para que no se derrame
  • Introducir las rodajas de pan para mojarlas bien
  • En una bandeja polvorear con el maní y el ajonjolí mezclado, colocar las rodajas de pan y polvorearlas por encima con maní y ajonjolí
  • Presentar en plato de postre

Fuente: Revista Artechef

Comparte esta noticia

Enviar por E-mail

  • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.
  • No se admitirán ofensas, frases vulgares, ni palabras obscenas.
  • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.