Boxeadores de Guantánamo triunfan en la categoría 15-16 años

Matanzas ocupó el segundo puesto. Ciudad de La Habana reinó en el torneo de tenis seguida por Villa Clara Ciclista cubana Marlies Mejías sueña con las Olimpiadas

S.E.

Con 28 puntos, el equipo de Guantánamo ganó en Bayamo el boxeo de la categoría 15-16 años. La representación del territorio más oriental acuñó su triunfo este sábado con las victorias de Luis Frómeta (48 kilogramos), Irosvani Duvergel (70 kg) y Frank Sánchez (75 kg). Matanzas ocupó el segundo puesto con 23 unidades y medallas de oro para Carlos Paneque (57 kg) y Wiliam Scull (60 kg). Villa Clara fue tercera con la misma puntuación y el cetro de Yunier Castro (80 kg)...

Como anfitriona, Ciudad de La Habana reinó en el torneo de tenis con acumulado de 492 puntos. Le siguieron Villa Clara (452), La Habana (446), Pinar del Río (337), Granma (174) y Santiago de Cuba (143). Sin embargo, lo más relevante de la jornada sabatina fue el triunfo de la habanera Melanie Díaz sobre la capitalina Hanny Guillarte, en la final femenina de la categoría 13 años. A los locales se les escapó además el cetro entre las muchachas de 14 años, pues la villacareña Arisbel Sánchez sorprendió a Mariam Martín, campeona en 2007. Entre los varones de 13 años, el habanero Yasier Estrada superó al pinareño Carlos Ramos. El mejor en la categoría superior fue el local Daniel de la Cruz, quien rindió al matancero Kevin Hernández.