El oscurecimiento que experimentan las frutas y ciertos vegetales cuando se cortan se debe a una enzima denominada polifenol-oxidasa (PPO) que cataliza la oxidación de diferentes moléculas en presencia de oxígeno. Autor: Juventud Rebelde Publicado: 21/09/2017 | 05:47 pm
El oscurecimiento que experimentan las frutas y ciertos vegetales cuando se cortan se debe a una enzima denominada polifenol-oxidasa (PPO) que cataliza la oxidación de diferentes moléculas en presencia de oxígeno. El proceso se conoce como pardeamiento enzimático, ocurre en frutas y hojas cortadas y se puede evitar añadiendo zumo de limón, que contiene ácido ascórbico o vitamina C, un compuesto antioxidante. En los seres humanos esta misma enzima es responsable de la formación de pigmentos del pelo y de la piel (melanina), y en los cefalópodos, como el calamar, produce el pigmento de la tinta...
...El séptimo planeta del Sistema Solar, Urano, fue descubierto por William Herschel, el 13 de marzo de 1781. Este astrónomo y músico alemán se encontraba observando las estrellas con un telescopio fabricado por él mismo cuando detectó una que tenía un aspecto diferente y parecía orbitar en torno a nuestra estrella madre.