El Vimang es un antioxidante natural derivado del mango. Autor: Juventud Rebelde Publicado: 21/09/2017 | 05:01 pm
A partir de extractos de compuestos naturales biológicamente activos como el Vimang, Cuba desarrolla nuevos vinos, rones y refrescos que posibilitarán expandir el mercado de estos productos en la Isla.
Según informó a la AIN Mónica Parra Macias, especialistas A del departamento Tecnología y Desarrollo de la Empresa de Bebidas y Refrescos Habana (EMBER), hasta el momento existen dos Elixir (bebidas) seco y semiseco que están en fase de registro comercial.
Ambas formulaciones posen una concentración acuosa de extracto de Vimang con un bajo porcentaje de alcohol, enriquecido con jengibre, esencia de mate y endulzado con estebia (producto natural).
Parra Macias, quien participa en el Congreso Internacional Labiofam 2014, explicó que se prepararon además dos refrescos (cola y mate) a base de vimang y vitamina C.
Esta experiencia se pretende extender a otros sabores como piña y uva aprovechando que sabor y color se asocia al color del extracto acuoso de vimang, precisó.
El Vimang, que se emplea para mejorar la salud humana y la calidad de vida, tiene tres líneas fundamentales de producción: extracto acuoso, jarabe y crema, esta última con fines terapéuticos y cosméticos.
Asimismo, potencia el funcionamiento de mecanismos antioxidantes del organismo humano, tanto en personas sanas como en otras con algunos padecimientos y se usa más en enfermedades de la piel y el cáncer.
Este medicamento también funciona como suplemento nutricional antioxidante y es beneficioso para detener los procesos de envejecimiento de la piel.