No es una receta típica cubana, pero aun así hay a quienes le gusta hacerla, especialmente a esos que son amantes de la cebolla
La propuesta de hoy puede que algunos la conozcan pero a mí me pareció rara la primera vez que la escuché.
Se trata de una receta sencilla de preparar y que puedes usarla como aperitivo sencillo para compartir.
Según conocí no es una receta típica cubana, pero aun así hay a quienes le gusta hacerla, especialmente a esos que son amantes de la cebolla.
Nos referimos a los aros de cebolla crujientes. A continuación te explicamos cómo prepararlos.
Ingredientes:
- 1 cebolla blanca grande
- 1 huevo
- ½ taza de harina
- Pan rallado
- Sal al gusto
- Aceite
Elaboración:
- Pelar la cebolla y cortar ambos extremos.
- Cortar en rodajas de 1 cm aproximadamente.
- Separar los aros uno por uno, apartando los más grandes que son los que vamos a utilizar, y los más pequeños los podemos reservar para otras preparaciones.
- Agregar sal al gusto a todos los aros de cebolla y pasar uno por uno, primero por harina. (Puedes agregar la sal a la harina en vez de a la cebolla).
- En otro recipiente colocar el huevo y batirlo, para pasar todos los aros, escurriendo el exceso para por último pasarlos por pan rallado.
- Freírlos en abundante aceite caliente (a fuego medio), no coloques demasiado al mismo tiempo en la sartén para evitar que se enfríe el aceite, también puedes utilizar una freidora
- Cuando estén dorados por un lado le damos vuelta para que se doren por el otro.
- Retirar y colocar sobre un papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
- Puede disfrutar así tal cual o acompañarlos de la salsa que más gustes.
Como detalle curioso te contamos que existen otras variantes para preparar esta receta. Hay, por ejemplo, quienes le agregan otros ingredientes e incluyen un relleno con queso entre dos rodajas de cebolla antes de empanizarlas.