Argentina arranca con buen pie, Francia y Países Bajos no se exigen

El mejor partido de la jornada de la Eurocopa acabó sin goles

Juventud Rebelde

En el grupo E, Ucrania respira y mantiene vivas sus posibilidades de avanzar a la fase de octavos de final tras superar a Eslovaquia en el primer compromiso de la jornada. Tuvieron que remontar el marcador inicial para conseguirlo.

Al minuto 17´, los atacantes eslovacos fueron más vivos que sus rivales. Un saque de banda dirigido al área fue recibido por Haraslin quien encontró solo a Schranz en el segundo palo. Remató sin oposición y ya tiene dos goles en el torneo.

Dobvyk, Mudryk y Yarmolenko crearon ocasiones en la primera mitad para revertir el marcador, sin éxito. Fue en el minuto 54́ cuando una combinación en ataque iniciada por Dobvyk terminó con Shaparenko anotando tras pase de Zinchenko.

Cinco minutos después del palo de Mudryk, Yaremchuk controló de manera magistral un  balón aéreo y su remate se dirigió en cámara lenta hacia la portería para adelantar a Ucrania.

Austria mostró una vez más que a pesar de la baja de David Alaba tiene fútbol para ofrecer, y dejó tocada a Polonia por marcador de 3-1. El primer tanto apareció en el minuto 9´ por medio de la cabeza de Trauner.

El delantero polaco Krzysztof Piątek aprovechó un rechace en el área para marcar plácidamente y dar algo de vida a su equipo antes del descanso. Los austriacos no perdonaron tras la reanudación: Baumgartner y Arnautović (de penal), superaron a Szczęsny y pusieron una ventaja insalvable en el marcador.

Francia, que no pudo contar con Kylian Mbappé tras su rotura de tabique, no pudo hacerle daño a Países Bajos, que ajustó algunas cosas en su alineación tras el debut frente a Polonia.

Koeman colocó a Frimpong como extremo por derecha y acercó a Xavi Simons a su zona de confort en el mediocampo, y creó ocasiones de cara al marco. Lo que pasa es que ambos conjuntos defendieron muy bien su posición.

Poco que destacar en un conjunto de mucho juego en el centro del campo y algo de ida y vuelta. Simons vio cómo su gol fue anulado por fuera de juego al minuto 69´. Tras esa ocasión, parecía que ambos equipos estaban satisfechos con el empate.

Cruzando el Atlántico

En el partido inaugural de Copa América, Argentina no pasó muchos apuros para vencer a Canadá, que no hizo demasiado para complicar a la campeona del mundo.

Julián Álvarez y Lautaro Martínez anotaron los goles de la albiceleste, que se mostró algo fría en el inicio del torneo. Las cosas del debut, nada que deba preocupar a sus seguidores.

El primer tanto llegó a puerta vacía, previa combinación entre Messi y McAllister. El 10 argentino tuvo dos chances de marcar, pero el arquero primero y luego la falta de puntería se lo impidieron. Si asistió a Lautaro que definió muy bien para sellar la victoria.

Fichas de los partidos

Eslovaquia 1 (Schranz, 17´) - 2 Ucrania (Shaparenko, 54´ y Yaremchuk, 80´)

Polonia 1 (Piątek , 30´) - 3 Austria (Trauner, 9´, Baumgartner, 66´ y Arnautović, penal, 78´)

Países Bajos 0 - 0 Francia

Argentina 2 (Álvarez, 49´ y Lautaro, 88´) - 0 Canadá

Flash

Christoph Baumgartner es el primer jugador austriaco que marca 2 goles en la Eurocopa. Con el 0-0 entre Países Bajos y Francia se rompió una racha de cincuenta partidos sin ese resultado, la más larga en la historia de la Eurocopa. Messi es el primer jugador en la historia de la Copa América con asistencia en, al menos, 7 ediciones diferentes del torneo.