Francia aplasta a Suiza y ya piensa en octavos

Los galos anotaron cinco veces y son los favoritos a comandar la llave E

Juventud Rebelde

En una fiesta de goles Francia aplastó este viernes a Suiza 5-2 para dar un paso decisivo hacia octavos de final por la llave E de la Copa Mundial de Fútbol Brasil 2014.

El partido, dominado por los galos durante los 90 minutos, mostró a un equipo que se convierte en candidato para una faena más seria en esta Copa.

El marcador se abrió al minuto 17 por intermedio de Olivier Giroud, alegría que se multiplicó segundos después cuando Blaise Matuidi puso el segundo.

Luego, Karim Benzema falló un penal al 32, pero Mathieu Valbuena marcó ocho minutos después y puso el marcador de goleada.

En el segundo tiempo Benzema se repuso con un gol (67), y Moussa Sissoko clavó la puntilla al 73.

Por Suiza descontaron Blerim Dzemaili (81) y Granit Xhaka (87), cuando los franceses bajaron su defensa ante un resultado evidente.

Francia llegó a seis puntos y cerrará ante Ecuador, equipo que juega este mismo viernes contra Honduras.