Sub-20 de fútbol de Cuba estará en cuartos del torneo de Concacaf

La selección cubana de fútbol goleó 3-0 a su similar de Jamaica en el Campeonato Sub-20 de Concacaf de México 2024 y con ello aseguró su pase a cuartos de final, reporta JIT.

Dominaron los cubanos a placer hasta que Michael Camejo abrió el marcador en el minuto 35, luego de una jugada colectiva que mezcló velocidad y juego asociativo.

David Pérez agregó el segundo en el minuto 42, aprovechando un error defensivo en la salida del portero rival que estrelló el balón en uno de sus defensores y el rechace fue tomado por el delantero que no perdonó.

El capitán Karel Pérez puso el tercero y definitivo desde el punto penal, en el minuto 86 para completar la goleada y certificar el avance a cuartos.

La clasificación se da con cuatro puntos, los mismos que Costa Rica, pero con menor diferencia de goles.

En la próxima instancia los dirigidos por Yunielys Castillo enfrentarán a Honduras, líder del grupo B.

El ganador de ese partido no solo avanzará a las semifinales del torneo, sino que obtendrá su boleto a la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA de Chile 2025.

Los catrachos presentan un equipo fuerte en todas las líneas, con gol y mucho talento individual, por lo que la tarea se antoja sumamente compleja para los cubanos que al llegar a esta instancia se confirman entre la élite del área.