Las cuarentenas y ausencias a las escuelas podrían ser uno de los impactos más negativos sobre miles de niños que reciben su único alimento en centros de estudio. Autor: Archivo de JR Publicado: 21/09/2017 | 06:58 pm
La Red Mundial contra las Crisis Alimentarias (Gnafc) presentará el próximo martes el Informe Mundial sobre Crisis Alimentarias 2021, un balance anual de las causas del hambre extrema, anunció hoy la FAO.
El organismo de ONU para la Agricultura y la Alimentación con sede en esta capital informó que el reporte -que se publica cada año desde 2017- revelará la gravedad, magnitud y factores impulsores de la inseguridad alimentaria y la desnutrición en contextos de crisis alimentarias.
Está previsto un evento virtual, con panelistas de alto nivel y expertos para promover una reflexión y debate colectivos sobre situación actual y desafíos futuros, oportunidades para una acción eficaz y compromisos políticos necesarios para erradicar las crisis alimentarias.
Además, mostrará detalles -indica el comunicado de FAO- sobre las peores crisis alimentarias de 2020 y análisis de los factores contribuyentes entre estos cómo la pandemia de la Covid-19 agravó los factores preexistentes y elevó los niveles de hambre extrema.
La publicación del Informe, señaló el organismo internacional, ocurre en medio de una creciente preocupación por la hambruna sin una acción humanitaria anticipada urgente, la cual resume un proceso analítico en el que participaron 16 socios facilitados por la Red de Información sobre Seguridad Alimentaria.
La Unión Europea, la FAO y el Programa Mundial de Alimentos (PMA) crearon la Gnafc durante la Cumbre Humanitaria Mundial de 2016 para responder a su llamado a nuevos enfoques capaces de enfrentar a crisis prolongadas y catástrofes recurrentes, reducir la vulnerabilidad y manejar riesgos. David Nabarro, enviado especial sobre Covid-19 de la Organización Mundial de la Salud y asesor estratégico para los Diálogos de la Cumbre de Sistemas Alimentarios, será el moderador del evento, en el cual intervendrá QU Dongyu, director general de la FAO, entre otras personalidades.
También están anunciadas las participaciones de Janez Lenarčič, comisario europeo de gestión de crisis; Máximo Torero, economista jefe de FAO; Agnes Kalibata, enviada especial para la Cumbre de sistemas alimentarios de 2021; y David Beasley, director ejecutivo del PMA.
Una sesión abierta de preguntas y respuestas al final del evento permitirá a los participantes interactuar con los panelistas.
Está previsto un evento virtual, con panelistas de alto nivel y expertos para promover una reflexión y debate colectivos sobre situación actual y desafíos futuros, oportunidades para una acción eficaz y compromisos políticos necesarios para erradicar las crisis alimentarias.
Además, mostrará detalles -indica el comunicado de FAO- sobre las peores crisis alimentarias de 2020 y análisis de los factores contribuyentes entre estos cómo la pandemia de la Covid-19 agravó los factores preexistentes y elevó los niveles de hambre extrema.
La publicación del Informe, señaló el organismo internacional, ocurre en medio de una creciente preocupación por la hambruna sin una acción humanitaria anticipada urgente, la cual resume un proceso analítico en el que participaron 16 socios facilitados por la Red de Información sobre Seguridad Alimentaria.
La Unión Europea, la FAO y el Programa Mundial de Alimentos (PMA) crearon la Gnafc durante la Cumbre Humanitaria Mundial de 2016 para responder a su llamado a nuevos enfoques capaces de enfrentar a crisis prolongadas y catástrofes recurrentes, reducir la vulnerabilidad y manejar riesgos. David Nabarro, enviado especial sobre Covid-19 de la Organización Mundial de la Salud y asesor estratégico para los Diálogos de la Cumbre de Sistemas Alimentarios, será el moderador del evento, en el cual intervendrá QU Dongyu, director general de la FAO, entre otras personalidades.
También están anunciadas las participaciones de Janez Lenarčič, comisario europeo de gestión de crisis; Máximo Torero, economista jefe de FAO; Agnes Kalibata, enviada especial para la Cumbre de sistemas alimentarios de 2021; y David Beasley, director ejecutivo del PMA.
Una sesión abierta de preguntas y respuestas al final del evento permitirá a los participantes interactuar con los panelistas.
(Tomado de PL)