La Amstel Gold Race le fue esquiva al Movistar

La cubana Arlenis Sierra también está llamada a pedalear este miércoles

Lianet Escobar Hernández

Un domingo para olvidar fue el que protagonizaron las miembros del Movistar Team español que intervinieron en la novena edición de la carrera neerlandesa Amstel Gold Race, la cual otorgó puntos para el Tour Mundial de Ciclismo.

El plantel femenino del club telefónico que lideró la anfitriona Annemiek Van Vleuten y donde se incluyó la cubana Arlenis Sierra, no pudo con el ataque de Demi Vollering (SD Worx), que con tiempo de 4:06:54 horas se llevó el triunfo en solitario en la última cima del Cauberg, en una prueba desarrollada entre Maastricht y Valkenburg y en la que las pedalistas recorrieron un total de 155,8 km.

La belga Lotte Kopecky ocupó el segundo puesto y otra local, Shirin van Anrooij, terminaba tercera.

Por el plantel azul fue precisamente la campeona mundial Van Vleuten la que mejor se ubicó, al arribar oncena a la meta, mientras la germana Liane Lippert terminaba en el lugar 15.

La cubana Sierra completó la carrera en el puesto 75 entre 86 corredoras, en una prueba de sabido bastante compleja por la geografía del trazo, el que incluso, impidió que 56 pedalistas inscritas, pudieran terminarla.

Entre los varones el ganador absoluto fue el esloveno Pogacar Tadej (UAE Team Emirates) con tiempo de 6:02:02, a quien secundaron el irlandés Healy Ben (EF Education-EasyPost) y el británico Pidcock Tom (INEOS Grenadiers), por ese orden.

Para este miércoles se espera la segunda prueba del habitual Tríptico de las Adenas, la Flecha Valona, la cual se celebrará este miércoles. La clásica belga, en su edición número 26 para las damas,presenta un recorrido de 127,3 kilómetros.