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Tu mejor «arroz con pollo»

Si existe un plato que casi nunca falta en la mesa de los cubanos ese es el arroz. La propuesta de hoy es precisamente una de sus variedades, una en la que siempre pensamos cuando optamos por la opción del arroz amarillo. Nos referimos al «Arroz con pollo». Quédate con nosotros y aprende cómo se hace

 

Autor:

Loraine Bosch Taquechel

No hay dudas, si existe un plato que casi nunca falta en la mesa de los cubanos ese es el arroz, lo mismo blanco, cocinado junto a frijoles o amarillo.

Se trata de un cereal consumido en casi todo el mundo desde tiempos remotos, cuyas variedades —que son tantas y tan diversas—  dan lugar a platos variados, incluso dulces y salados.

La propuesta de hoy es precisamente una de esas variedades, una en la que siempre pensamos cuando optamos por la opción del arroz amarillo. Nos referimos al «Arroz con pollo».

Ingredientes:

  • 1 ¼  de taza de arroz (290 g)
  • 4/8 de pollo (850 g)
  • 1 cebolla mediana (60 g)
  • 1 ají pimiento grande (60 g)
  • 2 tomates medianos (84 g)
  • 4 dientes de ajo (8 g)
  • 4 cdas de vino seco (60 mL)
  • 5 cdas de aceite (80 mL)
  • ¾ taza de caldo de ave (750 mL)
  • 1 hoja de Laurel (2 g)
  • ½ cdta de comino (2 g)
  • ¼ cda de pimienta blanca molida (2 g)
  • ½ cdta de bijol o bija (2 g)
  • 1 cda de sal (15 g)

 

Para decorar:

  • 2 huevos duros
  • 2 cdas de guisantes (30 g)
  • 2 cdas de pimientos morrones (30 g) 

 

Elaboración:

  • Sazonar el pollo con sal y pimienta.
  • Pelar y cortar finamente ajos, cebollas, ají pimiento y tomate.
  • Disponer del bijol y el vino seco.
  • En un recipiente con aceite al fuego, sellar el pollo
  • Incorporar ajo, cebolla, ají y tomate.
  • Rehogar durante unos minutos.
  • Verter el caldo e incorporar laurel, comino y bijol.
  • Cocer el arroz hasta que ablande.
  • Remover una sola vez el arroz.
  • Colocar las piezas de pollo sobre la preparación.
  • Perfumar con vino y tapar.
  • Opcionalmente verter caldo de pollo ara que quede mojado.
  • Decorar con huevos, guisantes y pimientos morrones.

Fuente: Revista Artechef

Otra de las variedades del arroz que ya abordamos en Cocina con JR fue el arroz con leche. Acá te dejamos el enlace por si no pudiste leernos y para ver el video solo pincha aquí.

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