Cuba vence a República Dominica y clasifica a Mundial de fútbol sala

Los cubanos avanzaron a las semifinales del torneo

La selección cubana de fútbol sala clasificó al próximo Campeonato Mundial de la disciplina, al vencer 2-1 a la de República Dominicana en los cuartos de final del Premundial de Concacaf con sede en Nicaragua. Las anotaciones fueron de Jonathan Hernández y Diego Ramírez.

Los rivales descontaron un minuto después el tanto de Ramírez, justo antes del descanso. Los porteros brillaron en la segunda mitad y el marcador permaneció sin cambios.

Con su triunfo, los cubanos avanzaron a las semifinales del torneo, aunque ya con el boleto en el bolsillo para el próximo Mundial de este año en Uzbequistán.

Además de vencer a Dominicana, los cubanos superaron en el torneo a Panamá 3-2, e igualaron en la lid ante Canadá 5-5, y Nicaragua 2-2.

Es la sexta ocasión en la historia que la selección cubana de futsal clasifica a un mundial, luego de asistir a las ediciones de 1996, 2000, 2004, 2008 (donde alcanzó la primera victoria), 2016 y ahora 2024.

Acompañarán a Cuba en la próxima ronda Panamá, Guatemala y Costa Rica, rival de Cuba en semifinales. Los partidos para definir a los clasificados se disputarán el 18 de abril, en horarios nocturnos.