Juventud Rebelde - Diario de la Juventud Cubana

Inician en La Habana evento de culinaria Cuba Sabe 2020

A la cita se prevé la asistencia de más de 200 delegados de Cuba, Estados Unidos, México, España e Italia

Autor:

Juventud Rebelde

El II Taller Internacional Cuba Sabe 2020, que se desarrollará desde este jueves y hasta el sábado 11 en el capitalino hotel Iberostar Grand Packard, buscará promover los valores de la cocina criolla nacional.

A la cita se prevé la asistencia de más de 200 delegados de Cuba, Estados Unidos, México, España e Italia, quienes participarán en el programa del evento que incluye la realización de talleres, conferencias, tours y degustaciones.

Según declaró a la prensa a propósito del encuentro la presidenta del comité organizador, Liz Cuesta, Italia será el país invitado de honor al tratarse de una nación
con una huella palpable dentro de la gastronomía cubana.

El Taller devendrá en espacio oportuno el evento para adentrase en el ámbito de la cocina regional y de los platos típicos de cada territorio, como el casabe, oriundo de la zona oriental del país.

De acuerdo con una nota previamente divulgada por sus organizadores, Cuba Sabe es una convocatoria a aprender y degustar sobre la cocina criolla, distinguida
recientemente como Patrimonio Cultural de la nación

La información explicó que este es un taller que invita a conocer a la nación más allá de una probada y a saberla más allá de su sabor, según indica PL. La cita está organizada por la agencia promotora de turismo cultural Paradiso y en ella intervendrán también el Ministerio de Turismo y la Federación Culinaria de Cuba, entre otras entidades.

Comparte esta noticia

Enviar por E-mail

  • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.
  • No se admitirán ofensas, frases vulgares, ni palabras obscenas.
  • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.