Juventud Rebelde - Diario de la Juventud Cubana

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Miércoles 19 junio 2024 | 11:05:35 pm.

El PPG cubano amplía sus perspectivas de uso

Durante la más reciente reunión del Presidente de la República con expertos del sector de la Salud que trabajan desde la ciencia  y la innovación para buscar respuestas a los principales problemas sanitarios que afectan a la población cubana, se presentaron los resultados de un ensayo clínico sobre el uso del Policosanol (PPG) en pacientes prehipertensos e hipertensos de grado I

Cuba

Martes 26 octubre 2021 | 10:48:13 pm.

Soluciones, no parches

Acuse de recibo

Jueves 14 octubre 2021 | 09:27:28 pm.

Viernes 17 mayo 2013 | 09:32:47 pm.

Domingo 07 abril 2013 | 09:44:03 am.

Cuidado con su presión, puede estar en riesgo

Sin tomar medicación alguna, con solo cambiar el estilo de vida, puede que no lleguen nunca a desarrollar la enfermedad

Ciencia y Técnica

Sábado 06 abril 2013 | 02:26:48 pm.

Dedican Día Mundial de la Salud a la hipertensión arterial

Este 7 de abril está dedicado a una dolencia que afecta a más de mil millones de personas en el orbe

Ciencia y Técnica

Jueves 07 junio 2012 | 11:37:44 pm.

Generalizan en Camagüey nuevo tratamiento contra la hipertensión arterial

Santana Téllez, quien ha liderado el estudio doctoral Efectos Terapéuticos de la microdosis de captopril en la hipertensión arterial esencial, agregó que su implementación ha sido posible por la impartición de varios cursos de posgrado de preparación médica acerca de esta práctica

Cuba

Sábado 19 mayo 2012 | 12:45:03 pm.

Generalizan en Camagüey tratamiento contra la hipertensión arterial

Entre el 25 y 35 porciento de la población adulta de Cuba padece esta enfermedad

Cuba

Lunes 27 junio 2011 | 11:18:04 pm.

Microdosis efectiva contra hipertensión arterial

El ensayo clínico con el captopril redujo el grado de afectación cardiaca por pacientes atendidos

Ciencia y Técnica

Sábado 31 julio 2010 | 12:23:05 pm.

La percepción del sabor salado no es igual en todas las personas

Las dietas altas en sal pueden aumentar el riesgo de hipertensión arterial y de derrame cerebral. Algunas personas comen más sal, porque les gusta más el sabor salado, o porque lo necesitan para bloquear en los alimentos otros gustos que les resultan desagradables

Ciencia y Técnica