Juventud Rebelde - Diario de la Juventud Cubana

Museo de comida china

Autor:

José Luis Estrada Betancourt

Si es usted un amante de la cocina asiática, le tengo buenas noticias. En China se han inaugurado museos donde se exhibe lo mejor de ese arte culinario. Sin embargo, para poder degustar de las delicias que se muestran en los estantes, usted debe tener buena dentadura y un sistema digestivo atípico, porque la comida es de plástico.

Resulta que en el gigante asiático recientemente se ha empezado a mostrar un gran interés por su herencia culinaria, y la inquietud por documentar esta pasión ha hecho proliferar los museos dedicados exclusivamente a la comida.

Según señala la BBC, el museo de la cocina en la ciudad de Hangzhou, fue quizá es el más magnífico. El costo de su construcción fue de casi 30 millones de dólares.

Otros museos más modestos que se han abierto en ciudades como Chengdu y Kaifeng son privados. Pero el de Hangzhou fue fundado por el gobierno de la ciudad y la entrada es gratis.

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