Técnico en Maquinaria Azucarera. Autor: Modesto Gutiérrez Cabo/ ACN Publicado: 21/09/2017 | 05:49 pm
El Técnico de nivel medio en Maquinaria azucarera posee preparación general integral y profesional básica, que le permite enfrentar todos los problemas de su profesión, analizar, tomar decisiones, tener iniciativas y buscar alternativas.
Para ello deberá antes estudiar materias como: Reparación y mantenimiento de la maquinaria azucarera, Tecnología de la maquinaria azucarera, Elementos de Economía y Legislación, Práctica de la maquinaria azucarera y Trabajo en la producción agropecuaria.
Entre las principales tareas que este técnico debe desempeñar se hallan: participar y realizar la reparación y mantenimiento de la maquinaria en la industria azucarera, como equipos de recepción de caña, tándem, centrífuga, casa de calderas y equipos auxiliares; elaborar las tecnologías para las reparaciones de piezas y equipos de mediana complejidad; efectuar el desarme, limpieza, defectación, ajuste, reparación, montaje y ensamblaje de los equipos y mecanismos componentes, con o sin el empleo de la documentación tecnológica; elabora piezas sencillas en las máquinas herramienta e interpretar documentos técnicos sobre el mantenimiento y reparación de los equipos de la maquinaria azucarera.